Белгород —
один из самых
привлекательных
регионов России
     
   
     
     
   
     

Адрес

г. Белгород,
пр. Славы, 39

instroybel@mail.ru

Тел./факс

+7 (4722) 32-73-13
+7 (4722) 32-76-57

 
 

Новости недвижимости

Автозаправки в Белгороде – прибыльный бизнес.

18 ноября 2009 г.

С развитием автомобильной индустрии, когда многие горожане имеют уже не одну, а две или даже три машины, вопрос количества и качества автозаправочных станций в городе и на выезде из него приобретает особую важность. Актуален он и для Белгорода и Белгородского района. Уплотнение транспортных потоков диктует свои условия в данном сегменте рынка, требуя его расширения. На это необходимо обратить внимание тем, кто собирается построить автозаправочную станцию в черте города, и в особенности в районе. Главное здесь – правильно выбрать участок и соотнести с ним масштабы и характер планируемой заправочной станции. Ведь именно от расположения участка зависит успех всего предприятия.

Как известно, существуют автозаправочные (АЗС) и автогазозаправочные (АГЗС) станции. Первые  производят заправку автомобилей жидким моторным топливом, вторые в качестве топлива реализуют сжиженный газ.

И те и другие разделяются на несколько подвидов – в зависимости от размещения резервуаров с топливом и топливораздаточных колонок. Но какого бы вида и модификации ни была заправочная станция, минимальная площадь для её сооружения составляет 30 соток. Помимо обязательных функциональных элементов, касающихся непосредственно заправки автомобиля топливом, станция может включать в себя объекты сервиса для водителей и пассажиров (кафе, магазины, санузлы), а также помещения специального обслуживания транспортных средств (СТО, мойки). Естественно, планируя повышенный уровень комплектации, нельзя обойтись минимальной площадью. Здесь, в зависимости от предполагаемого результата, нужно занимать участок в 50-70 и более соток. И этот вариант выгоднее владельцу с точки зрения маркетинга – для водителей часто бывает необходимо комплексное обслуживание, в особенности на оживлённых магистралях на выезд и въезд в город и пригород.

Так, на направлении Белгород – Харьков до самой границы с Украиной, кроме комплекса на выезде от рынка «Спутник» и повороте на п. Октябрьский автозаправочных станций по правую сторону нет, что приносит водителям массу неудобств. Ведь каждый старается переехать границу с максимально полным баком, чтобы не платить втридорога за украинский бензин. Примерно такая же ситуация на трассе Москва-Симферополь. Здесь действуют 2 автозаправочных комплекса, однако для жителей плотно населённого Стрелецкого и автомобилистов, едущих в обоих направлениях на дальнее расстояние, этого не вполне достаточно.

Что касается трассы на Шебекино (район п. Разумное и Масловой Пристани) – основного выезда на юго-восток области – то здесь плотное движение требует особенно качественного топливного обслуживания. Утром  вечером здесь наблюдаются напряжённые автомобильные потоки, когда люди едут на работу в областной центр и обратно. Естественно, что в большинстве случаев по пути они рассчитывают  заправиться, помыть машину, купить что-то из спец. товаров. Из пяти автозаправочных станций 2 здесь не предоставляют комплексных услуг.

Трасса на Томаровку и Борисовку находится в таком же положении. На этом довольно длинном оживлённом отрезке расположены 3 автозаправочные станции, не удовлетворяющие полностью требованиям водителей.

Но, пожалуй, самые проблемные участки в плане неразвитости автосервиса – это дороги возле населённых пунктов Комсомольский, Никольское, Зелёная Поляна, Беломестное, Новосадовый, каттеджных посёлков БИК. Практически все местные жители оттуда добираются в центр на личном транспорте и, следовательно, нуждаются в соответствующем сервисе, которого здесь явно не достаточно. В частности, оставляет желать лучшего топливное обслуживание. В среднем одна автозаправка на направление – этого очевидно мало для развивающегося населённого пункта.

В целом же, в течение последнего года открытия новых заправок в городе не наблюдалось. Зато по причине смены владельцев многие реконструировались. Следует также отметить, что автозаправочный сегмент белгородского рынка смещён в сторону доминирования АЗС. Жидкое топливо по-прежнему является более популярным, чем газ. Однако необходимо учитывать потребности всех автовладельцев – открытие нескольких новых АГЗС с комплексным автосервисом было бы для Белгорода далеко не лишним. К тому же стоит учитывать быстро растущее количество автомобилей на дорогах, что совсем скоро может привести к дисбалансу спроса и предложения. В том, что заправлять есть и будет кого – сомневаться не приходится. Расширяющемуся Белгороду и его пригороду прогресс в данном виде сервиса только на пользу.

 

По данным аналитического обзора ООО "Инстрой"

40 га луг у реки в с. Томаровка

Продается луговая земля 40 га, расположена в пгт. Томаровка, в конце улицы Гагарина и начале улицы Садовая. К участку непосредственно примыкает асфальт, свет и газ. По границе участка протекает река Ворксла. Стоимость дана за гектар.

2 участка в мкрн-е Стрелецкое 43

2 участка в коттеджном поселке Стрелецкое 43 по ул. Виноградная и по ул. Юбилейная. Все коммуникации, ровные, удобный подъезд.