Белгород —
один из самых
привлекательных
регионов России
     
   
     
     
   
     

Адрес

г. Белгород,
пр. Славы, 39

instroybel@mail.ru

Тел./факс

+7 (4722) 32-73-13
+7 (4722) 32-76-57

 
 

Новости недвижимости

Эксперимент с "деревянной" ипотекой запустят в России в 2018 году

15 ноября 2017 г.

 

В следующем году в России запустят экспериментальную программу по субсидированию ипотечной ставки для заемщиков, приобретающих квартиры или строящих индивидуальные дома из дерева...

 

Об этом сообщил Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли.

Покупатели деревянного жилья смогут рассчитывать на то, что 5% от ипотечной ставки субсидирует государство. Окончательная ставка будет зависеть от банка. По оценке Евтухова, с учетом субсидии она составит порядка 9-10% с первоначальным взносом от 10%. Если банки и дальше будут снижать ипотечные ставки, можно будет оформить жилищный кредит на более выгодных условиях.

Замминистра полагает, что благодаря программе субсидирования ставок на приобретение деревянных домов типовых заводских проектов в 2018 году в сегмент малоэтажного деревянного домостроения удастся привлечь порядка 10,2 миллиарда рублей, 9,2 миллиарда из которых будут кредитными. Так, в России возведут 318 тысяч «квадратов» деревянного жилья. На сегодняшний день общая доля строительства объектов, где применяются материалы из дерева, по всей стране составляет лишь 12%. К концу 2025 года Минпромторг собирается увеличить долю возведения таких объектов до 20%.

Минпромторг при участии Минстроя разрабатывают строительные своды норм и правил, способствующие развитию малоэтажного деревянного домостроения – на сегодняшний день при строительстве деревянных домов выше трех этажей необходимо проводить дополнительные экспертизы и проходить согласования.

Земельный массив 64,6 га в с. Никольское

Земля под аграрную деятельновть рядом с населённым пунктом Никольское

2 участка по 15 сот. в Таврово 15/4

Участки в Таврово 15 сот Механизаторов 7 и Дачная 27. ровные, прямоугольные. Все коммуникации подведены и оплачены. Улицы застроены.